您当前所在位置 首页 > 新闻中心 > 正文

为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,增强学生干部国家安全意识和素养,推动全民国家安全教育日宣传,营造人人讲安全的浓厚氛围4月8日,润泽书院学生会于德晖楼423开展国家安全教育专题理论学习,会议由学生会执行主席杨应福主持,书院兼职辅导员马旭红、学生会全体成员参加会议。

1E223

会议领学习近平总书记关于坚持总体国家安全观论述摘编会议强调,学生干部要切实提高思想认识,认真学习国家安全之要,深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和重要指示批示精神,领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要切实增强忧患意识,时刻绷紧国家安全之弦,树立正确的历史观、大局观、角色观切实保障国家秘密安全把国家安全意识融入学习生活的全过程,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

通过本次国家安全教育学习,各位学生干部纷纷表示要树立先锋模范坚决维护国家安全不放松进一步增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

会后,学生会主席团成员对学生会前期工作进行总结并对近期重要工作做了安排。