您当前所在位置 首页 > 党团活动 > 正文

为大力弘扬雷锋精神、志愿精神,营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导同学们践行奉献精神,积极把绿色低碳融入日常生活中,为建设美丽中国贡献青春力量。书院团委组织开展绿色环保 低碳节能系列志愿服务活动。

3月13日,书院团委组织开展“守护一方绿色,释放生态红利”主题宣讲活动,活动由学生代表赵若岑主讲。她采取故事、事例对比、提问互动等方式,传递绿色环保理念增强同学们的环保意识,倡导广大同学要爱护环境,从自身做起,自觉践行绿色生活方式和生产方式,积极参与到生态环境保护中去。

3月16日下午,由我院学生志愿者组成的志愿者团队在文昌南路社区开展“存浩然之气,树文明新风”主题宣讲活动。活动中,志愿者们通过理论宣讲和科普教育弘扬生态文明理念培育生态文化让绿色低碳生活方式成为习惯,倡导群众参与垃圾分类,增强环保意识,坚持绿色出行,弘扬时代新风。

本次系列活动的成功开展,进一步倡导广大同学把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,呼吁广大青年践行习近平生态文明思想,自觉做生态环境的保护者、建设者。投身建设美丽中国全民行动,促进人与自然和谐共生,让祖国天更蓝、山更绿、水更清,为绿色发展贡献青春力量。

上一篇: 润泽书院开展“大手拉小手,有梦一起走”志愿服务活动

下一篇: 润泽书院2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛动员及培训工作顺利开展