您当前所在位置 首页 > 新闻中心 > 正文

2024年8月,宁夏大学润泽书院“绿色环保·低碳节能”志愿服务项目经过大赛专家评委评选,在第七届宁夏志愿服务项目大赛中斩获铜奖。

此次大赛由宁夏回族自治区团委、宁夏回族自治区党委社会工作部等部门联合主办,大赛以“青春志愿行 奋进新时代”为主题,旨在深入学习党的二十大精神和党的二十届二中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,鼓励青少年和社会公众学习志愿精神、积极投身于志愿服务,在倾情奉献中彰显着青春担当。此次大赛分为志愿服务项目和公益创业项目两个类别,包括15类专项。

在大赛开展的三个月里,项目成员紧紧围绕大赛主题,根据目标确定项目展示的重点方向,认真梳理项目的每一个细节,从最初的项目来源到实施过程中的每一个步骤,他们都进行了深度复盘。他们精心雕琢讲述文稿,用简洁而富有感染力的PPT展示项目的核心内容与价值。大赛现场,团队代表沉稳自信,用清晰的逻辑、生动的案例以及详实的数据,全方位地呈现项目的创新性、影响力。项目团队还与其他优秀志愿服务项目进行了交流分享,就项目内容进行了相互学习、取长补短,不断提高志愿服务项目的质量。

大赛在项目团队热烈的讨论声中落下帷幕,此次大赛为同学们提供了理论与实践相结合的平台,让更多同学明白了志愿服务的意义和价值,增强同学们对社会的责任感与认同感。今后,我院将继续鼓励同学们积极参加志愿服务活动、进行创新性思考,倡导同学们树立正确的价值观和社会观,成为有担当、有社会责任感的新时代大学生!

上一篇: 润泽要闻丨宁夏民企高校携手促就业宁夏大学2025届毕业生秋季“双选”洽谈会成功举办