您当前所在位置 首页 > 新闻中心 > 正文

为了提高同学们的审美能力,拓宽审美视野,培养审美感知力,10月18日下午,润泽书院与宁夏艺术职业学院在润泽书院美育工作室联合举办了一场美育交流活动。此次活动由润泽书院党委副书记马浩谦主持,宁夏艺术职业学院音乐系党支部全体师生参加。

活动伊始,在悠扬的音乐声中,马浩谦首先对宁夏艺术职业学院音乐系党支部全体师生表示了热烈欢迎,并详细介绍了美育工作室从筹备到正式成立的历程。他强调,在与学生的日常交流中,他深刻感受到引导学生提升审美综合能力的重要性,因此提出了建立美育工作室的构想。经过工作室地点的选择、核心理念的明确、精心的筹备与布置,美育工作室最终得以成立。现在的美育工作室,环境优雅,墙上挂着的画作、桌上的瓶子、角落的书架、电钢琴无不散发着浓厚的艺术气息。

随后,马浩谦带领大家欣赏了工作室内的每一幅画作,并讲述了它们的由来和背后的故事。在场师生们目光专注,静坐在座位上认真聆听,跟着马浩谦的讲述进入一个又一个“美”的世界。在自由拍摄环节,大家纷纷拿起手机或相机,记录下自己眼中的美好瞬间,并分享了自己拍摄时的想法和思考。

在分享交流环节,宁夏艺术职业学院的老师们讲述了自己记忆中的美好故事。这些故事充满了细腻的情感,沉淀着时间的智慧,激发了同学们对美的更深层次的思考。大家一致认为美是一种价值,我们应该欣赏美,用美去传递正能量,为社会作出贡献。

最后,马浩谦通过画作《小号》、摄影师赠送的照片拼贴画、大三学生电影的拼贴画等多个例子,深入浅出地阐述了美育的重要性以及美育工作日益提高的影响力。活动过程中,同学们积极参与提问环节,与马浩谦就美育相关问题进行了深入探讨。

此次美育交流活动的成功举办,不仅促进了师生之间的友好交流与合作,也进一步提升了同学们的审美素养和艺术鉴赏能力。通过欣赏画作、分享对美的感悟,每个人对艺术的审美体验都得到了丰富和升华。美育工作室为师生们提供了一个轻松愉快的交流环境,让大家以艺术为媒介,共同探索美的真谛,感受生活的美好。期待未来我们能再次在美中相遇,以美育人,以美化人,以美培元!

下一篇: 润泽要闻丨宁夏民企高校携手促就业宁夏大学2025届毕业生秋季“双选”洽谈会成功举办