您当前所在位置 首页 > 心理健康 > 正文

3月27日,润泽书院在润·慧心心灵工作室开展“独一无二的你”粘土DIY手工团体活动。

活动中,书院学生心理健康中心主任陈晶分享了绘本《独一无二的你》,通过“小丹尼”和他爸爸妈妈的对话,结合自身经历和理解,向同学们分享生活的智慧,如何在与别人和睦相处的同时,做一个独立而特别的自己。

接着,伴着舒缓的音乐,同学们开始手工DIY环节,大家按照自己的想法和喜好,发挥自己的创意,将各种颜色的轻质黏土捏出理想中的自己或喜欢的物品。

活动最后,同学们挑选明信片,写下对未来自己的期望,并分享制作过程中的感受和想法,“勇敢做自己,大胆点儿,别忘了每时每刻都爱自己”“不必行色匆匆,不必光彩夺目,不必成为别人,只需做好自己”“相信任何时候的自己”……

此次活动的开展让同学们在创作中抚慰心灵,缓解压力,在交流中感受自我,享受陪伴,用作品讲述故事,期冀未来,小小的粘土承载了同学们对生活无尽的热爱和憧憬。

上一篇: 润“心”碰撞丨润泽书院“‘研’思泽行”研究生心理委员例会

下一篇: 润“心”悦纳|“独一无二的你”粘土DIY手工团体活动招募啦