您当前所在位置 首页 > 心理健康 > 正文

5月7日晚,润泽书院在贺兰山校区兰山一教B103教室开展情绪激素——创造幸福感的大脑训练讲座,讲座由书院学生心理健康中心主任陈晶主持,宁夏大学新华学院大学生心理健康教育教研室主任王文达主讲,书院部分班级心理委员、本科生、研究生参加。

讲座中,王文达老师为同学们介绍带来快乐的四种激素——多巴胺、内啡肽、血清素、催产素,他依次讲解这四种激素的作用,如何更好地应用,并带领同学们做生动有趣的互动,加强同学们对于所讲内容的理解,引导同学们通过科学有效的方法来调节自己的心理状态。

本次讲座是书院2024年“五育融合,为‘心’赋能”心理健康教育宣传月活动中“以智慧心”的重要内容,通过本次讲座,引导学生学会正向思维和自我疏导,同时借助有效的社会支持系统进行情绪疏解,树⽴积极进取的⼈⽣态度。书院将持续开展心理健康教育宣传月“以德育心”“以体强心”“以美润心”“以劳健心”活动,帮助学生提高心理素质,努力培养学生积极乐观的心态和坚韧向上的品质。