您当前所在位置 首页 > 就业 > 正文

为进一步扎实做好学生就业“一站式”服务。112日,由宁夏大学和西夏区主办,润泽书院和励行书院承办的校地联合开展毕业生秋季实地带岗就业助航行动宁夏杞里香枸杞有限责任公司、宁夏农垦枸杞研究院有限公司和中化现代农业(宁夏)有限责任公司三家企业举行西夏区委组织部副部长马佳妮润泽书院副院长周约、励行书院就业指导中心主任周兴洋两书院512024毕业生全程参加了活动

宁夏杞里香枸杞有限责任公司。企业管理人员带领毕业生参观了生产线,质量分析检测实验室,数字化实时管理平台和物流仓库。介绍了公司的发展理念、战略布局、整体规划,并期望毕业生早日加入企业,参与研发与创新。

宁夏农垦枸杞研究院有限公司。校地双方开展了校企共建交流学习会。会上公司生产部部长,我校校友、农学院97级毕业生马金平高级园艺师详细介绍公司的基本概况,并讲解了宁夏枸杞的发展历程和优势特色及对未来展望,带领学生们参观了枸杞种植园,讲述了枸杞的品种,栽培技术等各个方面的知识。期待母校优秀学子的加

中化现代农业(宁夏)有限责任公司(先正达集团)。企业管理人员对企业的起源和发展,企业文化MAP商业模式主要业务做了详细介绍。引导启发毕业生通过汇集和推广全球现代农业科技,带领农户种出高品质,卖出好价钱,为农业产业链集好大数据,打造农业价值链共创和共享平台”的现代农业产业经营理念。

开展此次带岗促就业活动,进一步服务企业用人需求,服务学生求职意愿,送学生去企业,让学生实地了解企业文化、了解工作岗位特点。2020级园艺班团支部书记志慧说:“企业,跟我想象的不一样,近距离感受企业文化,让我更坚定了扎根企业,深入基层的信心,感谢学校为我们提供这样的机会,希望有机会‘打入’企业内部,和企业的人一起共事!”本次“实地带岗”助力就业活动,是书院深入落实“促就业”“保就业”相关政策,扎实为学生做好“一站式就业服务”的积极探索。变“把企业请进来”为“送学生进企业”,希望这种“直入企业、直插现场”的方式能够切实帮助毕业生改变原有对企业的刻板印象,从而转变就业理念,不断提升就业质量。