润泽风采

您当前所在位置 首页 > 润泽风采 > 正文

为积极响应《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》等文件号召,进一步落实书院美育工作,丰富学生的精神文化生活。10月9日,书院团委联合马浩谦美育工作室成功开展第三期“美育浸润团支部”活动。本次活动共开展两场,参加活动的有2023级葡萄与葡萄酒工程(中外合作办学)1班团支部与2023级葡萄与葡萄酒工程(中外合作办学)2班团支部,活动由书院党委副书记马浩谦主持。

在活动现场,伴随着空灵飘逸的轻音乐,马浩谦首先向同学们分享了不同风格的葡萄酒酒标和一幅幅笔墨横姿的中国现代优秀美术作品。视与听的碰撞中,师与生的交流中,他结合自己的人生经历与感悟,鼓励同学们追求所爱,奔赴热爱,勇敢地去做自己。

在邓紫棋《后会无期》轻柔舒缓的歌声中,大家一同品鉴了词与曲相拥触及心灵的魅力。活动在马浩谦与同学们一问一答的交流中进入尾声,他热情回答了每一位同学提出的涉及音乐、画作等多方面的问题,为同学们进行答疑解惑。

此次美育活动的成功举办,不仅丰富了同学们的精神文化生活,更体现了书院充满活力的文化氛围和蓬勃向上的精神风貌。今后,我院将继续落实以美育人、以美润心、以美培元的根本任务,以浸润作为美育工作的目标和路径,潜移默化地彰显育人实效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!